Вам понадобится
    • спагетти - 200 г;
    • креветки королевские свежемороженые 300 г;
    • сливки 20% - 400 мл;
    • оливковое масло - 4 ст.л.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль;
    • лимон 1/2 шт;
    • помидоры черри - 10 шт.
Инструкция
1
Очистите креветки от панциря, положите в эмалированную или фарфоровую посуду. Чтобы придать дополнительную пикантность вкусу, полейте креветки соком лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Более длительное маринование может придать ненужную кислоту и нарушить мягкую текстуру креветок.
2
На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло. Дольку чеснока разделите на 4-5 ломтиков, обжарьте 1-2 минуты в оливковом масле, после чего выньте - они нам больше не понадобятся. Креветки выложите на сковороду и непрерывно помешивая, обжарьте 2-3 минуты (креветки поменяют цвет с серого на привычный нашему взгляду розово-оранжевый). Добавьте сливки, перемешайте соус и уменьшите огонь. Соус должен хорошо протомиться и приобрести густоту. Этот процесс может занять у вас 20-25 минут. Периодически помешивайте, во избежание подгорания сливок.
3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Предварительно в воду добавьте столовую ложку растительного масла без запаха. Это позволит избежать склеивания, и вам не придется обдавать спагетти холодной водой.
Самое главное - не переварить спагетти и «поймать» стадию al dente, то есть должен присутствовать эффект легкой недоваренности, упругости.
4
В слегка остывший соус выдавите через пресс 1 зубчик чеснока, тщательно перемешайте. На большие тарелки выложите горячую пасту, в центр выложите креветки в соусе, помидоры черри разрежьте на половинки и выложите по краям тарелки. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем.