Вам понадобится
- - 300 г замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги и мидии);
- - 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
- - 1 стакан томатной пасты;
- - 2 столовые ложки оливкового масла;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 2 зубчика чеснока;
- - базилик;
- - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Разморозьте коктейль из морепродуктов. Мелко нарежьте одну луковицу и измельчите чеснок.
2
В неглубокую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте в нем морепродукты, измельченные чеснок и лук на небольшом огне.
3
К обжаренной смеси добавить стакан томатной пасты и немного воды, соус тушить под крышкой около 15 минут.
4
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Выложите готовые макароны на тарелку и полейте из сверху соусом из морепродуктов.
Видео по теме
Обратите внимание
При подаче сначала положите спагетти, затем добавьте к ним соус из морепродуктов; готовое блюдо можно украсить при помощи базилика. Коктейль из морепродуктов размораживайте постепенно, так морские гады будут обладать более насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты, можно использовать сырые помидоры, предварительно очищенные от кожуры.
Полезный совет
Спагетти лучше немного не доварить, чтобы внутри они оставались твердыми. Морепродукты очень быстро обжариваются, как только вы почувствуете чудесный аромат, наполняющий кухню, убавляйте огонь, иначе кальмары и осьминоги будут обладать резиновым вкусом. Отварные макароны не нужно промывать.