Вам понадобится
  • На два литра воды:
  • - Банка "Сайры";
  • - Картофель 2-3 шт;
  • - Морковь(средняя) 1 шт;
  • - Рис круглый 2 ст.л;
  • - Лук(средний) 1 шт;
  • - Томатная паста 1 ст.л(по вкусу);
  • - Зелень(по вкусу);
  • - Соль, перец.
Инструкция
1
Рис тщательно промываем до прозрачности. Я беру всегда круглый, потому что он отлично подходит для такой ухи. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, засыпаем туда наш промытый рис.
2
Пока вода закипает, подготовим все необходимые овощи. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на терке или мелко порубить. Лук мелко накрошить.
3
Как только вода с рисом закипела, кладем туда картофель и ставим огонь на средний. Варим примерно семь-восемь минут.
4
Обжариваем морковь на растительном масле, через три минуты добавляем лук и пассеруем еще две-три минуты. По желанию после обжарки лука можно добавить томатную пасту и потушить под крышкой пять минут. Я томатную пасту добавляю по своему настроению.
5
Когда картофель будет готов, добавляем в бульон обжаренные овощи. Варим на медленном огне одну-две минуты.
6
Открываем консервы. Сайру с помощью вилки измельчаем прямо в банке. Кладем в суп и даем покипеть пару минут.
Кстати, сайру можно не измельчать, а положить цельными кусочками, как вам больше нравится.
7
Солим, перчим и добавляем по вкусу зелень.