Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить хачапури по-аджарски, вам понадобится: 500 г пшеничной муки, 400 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 500 г сулугуни, 5 куриных яиц, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахарного песка, ½ ч. л. соли.
Готовим хачапури по-аджарски
Возьмите глубокую миску и просейте в нее необходимое количество муки, туда же добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль. В сухие ингредиенты влейте растительное масло и теплое молоко. Замесите тесто для хачапури по-аджарски. Тесто необходимо вымешивать в течение 5-7 минут, делая энергичные движения.
Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, после чего уберите емкость в теплое место на 30 минут.
В это время в отдельной миске смешайте сыр сулугуни со сливочным маслом, добавьте в массу 1 яйцо, хорошо перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время.
Подошедшее тесто разделите на 4 равные части, каждую из частей раскатайте в овал, а затем сверните бортики так, чтобы тесто было похоже на лодочку. Каждую «лодочку» наполните начинкой из сулугуни и яйца.
Выложите хачапури на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, выпекайте приблизительно 5-7 минут. Затем достаньте выпечку из духового шкафа, перемешайте начинку и влейте в каждое хачапури по-аджарски по одному яйцу, отправьте обратно в духовку и выпекайте еще 3 минуты.
Хачапури по-аджарски готовы!