Лепешки с сыром, открытые пироги или аджарские хачапури. Возможно, ещё найдётся название для этой выпечки, но самое главное, что она получается очень вкусной и сытной.
Дрожжи высыпать в миску, добавить тёплое молоко и 0,5 чайной ложки сахара, поставить в тёплое место.
2
Просеять муку, добавить соль, сахар. Нагреть молоко, добавить в него сливочное масло. Соединить все ингредиенты.
3
Замесить тесто. Поставить для подъема в тёплое место на 30 минут.
4
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с маслом, добавить яйцо.
5
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой сформовать овал. Свернуть бортики, чтобы получились «лодочки».
6
Наполнить начинкой, выпекать при 200 градусах 10 минут. Вынуть из духовки готовые лепешки, влить по два яйца в каждую и поставить в духовку на 5 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Отделите желток от белка, залейте лепёшки только белком, калорийность готовой выпечки уменьшится.