Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 600 г муки;
  • - 500 г молока;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - 0,5 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г моцареллы;
  • - 11 яиц ;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Дрожжи высыпать в миску, добавить тёплое молоко и 0,5 чайной ложки сахара, поставить в тёплое место.
2
Просеять муку, добавить соль, сахар. Нагреть молоко, добавить в него сливочное масло. Соединить все ингредиенты.
3
Замесить тесто. Поставить для подъема в тёплое место на 30 минут.
4
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с маслом, добавить яйцо.
5
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой сформовать овал. Свернуть бортики, чтобы получились «лодочки».
6
Наполнить начинкой, выпекать при 200 градусах 10 минут. Вынуть из духовки готовые лепешки, влить по два яйца в каждую и поставить в духовку на 5 минут.