Ингредиенты:



  • 300 мл кефира;

  • 2,5 стакана муки пшеничной;

  • 1 пакет быстродействующих дрожжей;

  • 1 кубик сахара;

  • 300 г сыра сулугуни для начинки;

  • 1 яйцо;

  • зелень по вкусу.


Приготовление:



  1. Для того чтобы хачапури получились более нежными, тесто следует делать на кефире. Дрожжи, соль и немного сахара развести в кефире комнатной температуры. Постепенно высыпаем в массу просеянную муку. Важно обратить внимание на консистенцию теста - оно не должно прилипать к рукам, но и слишком плотное тесто вам не подойдет.

  2. Замесите тесто и подождите 25-30 минут, пока оно поднимется.

  3. Предварительно натерев сыр на средней терке, перемешиваем его с сырым яйцом и мелко порубленной зеленью.

  4. Раскатываем тесто достаточно тонким слоем (3-5 мм). Выкладываем на него начинку. Старайтесь не переборщить с количеством начинки. При излишнем количестве начинки хачапури просто потеряет свой пикантный вкус.

  5. Делаем хачапури круглой формы и сверху в тесте оставляем небольшое отверстие. Оно служит для того, чтоб весь жар во время готовки легко выходил наружу, в этом случае хачапури будут хрустящими и сочными.

  6. В заранее разогретой до 200-250 градусов духовке запекаем наше изделие на пергаменте или специальной бумаге для выпечки.

  7. После появления золотистой корочки вынимаем хачапури из духовки. Блюдо лучше подавать спустя 10-15 минут после приготовления. Хачапури отлично сочетается с вином.