Сделать хачапури своими руками не так уж и сложно – печь их можно и из слоёного, и из сдобного теста. Считается, что вкуснее всего это блюдо получается, если приготовить хачапури из слоёного теста с солёным сыром. Если у Вас нет опыта работы со слоёным тестом, можно испечь хачапури из обычного пресного теста. Но вкус готового блюда будет намного богаче, если Вы решитесь приготовить хачапури из слоёного теста и не пожалеете начинки.
Для того, чтобы испечь хачапури из слоёного теста, нам понадобится: два килограмма готового слоёного теста, три яйца, 900 граммов сыра сулугуни, три столовых ложки сливочного масла, 200 граммов сметаны.
• Разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт (толщина раскатанного теста должна быть не больше трех миллиметров).
• Разрежьте раскатанное тесто на 10 одинаковых квадратиков, и в центр каждого из них положите начинку – тёртый сыр, размятое вилкой сливочное масло, соль по вкусу. При желании можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.
• Края каждого квадратика сложите в форме конверта и защипните, после чего ладонями слегка прижмите хачапури.
• Каждый квадратик с сыром раскатайте в плоский круг, размер которого был бы равен замеру формы для выпекания.
• Форму для выпекания слегка сбрызните водой и положите на неё хачапури.
• Отправьте форму с хачапури в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут, не уменьшая огня.
• Готовые хачапури можно слегка помазать сверху топлёным сливочным маслом и подавать к столу горячими, предварительно нарезав на порции.
Как приготовить хачапури
Популярное блюдо восточной кухни – хачапури – очень часто можно встретить в продаже в готовом виде. К сожалению, готовые хачапури чаще всего производятся по рецепту, существенно отличающемуся от традиционного. Для того, чтобы попробовать настоящие хачапури, лучше приготовить их дома.
Подберите свой рецепт
Связанная статья
Как сделать хачапури по-аджарски
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье