Сделать хачапури своими руками не так уж и сложно – печь их можно и из слоёного, и из сдобного теста. Считается, что вкуснее всего это блюдо получается, если приготовить хачапури из слоёного теста с солёным сыром. Если у Вас нет опыта работы со слоёным тестом, можно испечь хачапури из обычного пресного теста. Но вкус готового блюда будет намного богаче, если Вы решитесь приготовить хачапури из слоёного теста и не пожалеете начинки.
Для того, чтобы испечь хачапури из слоёного теста, нам понадобится: два килограмма готового слоёного теста, три яйца, 900 граммов сыра сулугуни, три столовых ложки сливочного масла, 200 граммов сметаны.
• Разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт (толщина раскатанного теста должна быть не больше трех миллиметров).
• Разрежьте раскатанное тесто на 10 одинаковых квадратиков, и в центр каждого из них положите начинку – тёртый сыр, размятое вилкой сливочное масло, соль по вкусу. При желании можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.
• Края каждого квадратика сложите в форме конверта и защипните, после чего ладонями слегка прижмите хачапури.
• Каждый квадратик с сыром раскатайте в плоский круг, размер которого был бы равен замеру формы для выпекания.
• Форму для выпекания слегка сбрызните водой и положите на неё хачапури.
• Отправьте форму с хачапури в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут, не уменьшая огня.
• Готовые хачапури можно слегка помазать сверху топлёным сливочным маслом и подавать к столу горячими, предварительно нарезав на порции.
Как приготовить хачапури
Популярное блюдо восточной кухни – хачапури – очень часто можно встретить в продаже в готовом виде. К сожалению, готовые хачапури чаще всего производятся по рецепту, существенно отличающемуся от традиционного. Для того, чтобы попробовать настоящие хачапури, лучше приготовить их дома.
Подберите свой рецепт
Связанная статья
Как приготовить вкусные хачапури
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье