Вам понадобится
  • - 200 грамм пшеничной муки,
  • - 200 мл молока,
  • - 1 яйцо,
  • - 0,5 ч. ложки соли,
  • - 100 грамм творога,
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - 20 грамм сливочного масла,
  • - 0,5 ч. ложки соды,
  • - 0,5 ч. ложки пищевого уксуса.
Инструкция
1
Яйцо взбейте венчиком или вилкой. Подлейте во взбитое яйцо 200 мл (1 стакан) теплого молока. Понемногу добавляйте в смесь муку, хорошо размешивайте, чтобы без комочков. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
2
Разотрите 100 грамм творога (любой жирности) с солью (0,5 чайной ложки). Крупно натрите 150 грамм любого сыра.
3
Добавьте в миску к тесту растертый творог и тертый сыр, хорошо размешайте. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4
Растопите на сковороде (желательно чугунной или с толстым дном) сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания готовой лепешки.
5
На растопленное масло вылейте тесто. Закройте сковороду крышкой и жарьте на малом огне десять минут, затем аккуратно переверните лепешку и обжаривайте до готовности.
6
Готовую лепешку переложите на тарелку, смажьте маслом и украсьте свежей зеленью. Подать лепешку можно к супу, к утреннему кофе, взять в дорогу или в школу для быстрого перекуса.