Вам понадобится
- - 2 стакана молока;
- - 3 столовые ложки манки;
- - 250 граммов сливочного масла;
- - 1 стакан сахарного песка;
- - половинка лимона.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить крем из манки, возьмите три столовые ложки манной крупы, поместите ингредиент в небольшую миску и залейте небольшим количеством холодного молока. Хорошо перемешайте манку так, чтобы не осталось комочков.
2
После того как вы хорошо перемешали манную крупу, вылейте к ней оставшееся молоко, снова тщательно перемешайте ингредиенты. Поставьте миску с крупой на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите манную кашу.
3
Когда каша из манки сварится, дайте ей остыть до комнатной температуры. В это время возьмите сливочное масло и взбейте его с сахарным песком при помощи миксера или венчика.
4
Теперь возьмите половину лимона, счистите с него цедру. Цедру вы можете натереть при помощи мелкой терки. Добавьте ее во взбитое с сахаром сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
5
В смесь из масла, сахарного песка и лимонной цедры добавьте остывшую манную кашу и хорошо взбейте массу до состояния однородности. Получившийся крем из манки уберите в холодильник на несколько часов.
6
При желании вы можете добавить в крем из манки сгущенное молоко вместо сахарного песка, тогда десерт станет еще вкуснее. Для этого предварительно сварите банку сгущенки. Поставьте ее на медленный огонь и варите в течение 2-2,5 часов.
7
В это время отварите манную кашу и оставьте остывать до комнатной температуры, затем взбейте кашу вместе со сгущенным молоком при помощи миксера. Далее добавьте к ингредиентам сливочное масло, а также лимонную цедру, снова взбейте.
8
Крем из манной крупы готов! Вы можете подавать его в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов и пирожных.
Видео по теме
Обратите внимание
Убирать в холодильник крем не обязательно, но в остывшем состоянии он принимает устойчивую форму, что делает его похожим на суфле птичье молоко.
Если вы готовите шоколадный торт и ваш крем тоже должен быть шоколадным, добавьте в него в процессе приготовления какао-порошок или растопленный горький шоколад.
Такой десерт можно без опаски давать детям, ведь крем из манной крупы не содержит никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ.
Если вы готовите шоколадный торт и ваш крем тоже должен быть шоколадным, добавьте в него в процессе приготовления какао-порошок или растопленный горький шоколад.
Такой десерт можно без опаски давать детям, ведь крем из манной крупы не содержит никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ.
Полезный совет
Обязательно добавляйте в крем из манки лимонную цедру, этот ингредиент придаст свежести и легкости вашему десерту, также крем с лимоном будет более ароматным.
Чтобы крем из манки получился более воздушным, перед тем как сварить крупу, оставьте ее набухать в воде в течение двадцати пяти минут.
Чтобы крем из манки получился более воздушным, перед тем как сварить крупу, оставьте ее набухать в воде в течение двадцати пяти минут.