Вам понадобится
- Яйца – 2 шт
- какао-порошок - 1 чайная ложка
- молоко - 500 мл
- желатин – 1 столовая ложка
- ром – 1 столовая ложка
- сахар - 4 столовых ложки
- ванильный сахар - 1 столовая ложка.
- кофе (растворимый) - 5 столовых ложек
- Кофейные зерна
- шоколад – для украшения
Инструкция
1
Желатин залить стаканом холодной воды, выдержать 40-60 минут для набухания. Затем нагреть при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Процедить.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем кофе. Добавить ванильный сахар.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем кофе. Добавить ванильный сахар.
2
Белки отделить от желтков. Белки позднее можно использовать в других блюдах. Желтки взбить с сахаром и какао-порошком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
В желтковую смесь аккуратно влить кофейное молоко, взбить венчиком. Добавить ром. Если вы планируете поставить крем «Мокко» на детский стол, ром следует исключить из рецепта. Он нужен только для придания десерту изысканного аромата. Для детского стола можно ароматизировать крем молотой корицей.
В желтковую смесь аккуратно влить кофейное молоко, взбить венчиком. Добавить ром. Если вы планируете поставить крем «Мокко» на детский стол, ром следует исключить из рецепта. Он нужен только для придания десерту изысканного аромата. Для детского стола можно ароматизировать крем молотой корицей.
3
Поставить получившуюся смесь на паровую баню и прогреть в течение 4-5 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда смесь загустеет до консистенции сметаны, снимите ее с огня и остудите, не переставая помешивать, иначе образуются комки. В теплый крем введите набухший и процеженный желатин, тщательно перемешайте.
4
Разложить крем в вазочки и поставить в холодное место для застывания. Готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом или кофейными зернами. Если у вас найдутся готовые взбитые сливки, они тоже станут прекрасным украшением этого десерта.
Полезный совет
Желатин в рецепте можно заменить картофельным крахмалом, но в этом случае крем получится не очень крепким. Такой крем лучше использовать для наполнения вафель или украшения тортов.