Вам понадобится
- Ленивый пирог с повидлом:
- - 500 г дрожжевого сдобного теста;
- - 200 г повидла;
- - 1 яйцо;
- - 1 ст. ложка сахара.
- Пирог с консервированной рыбой:
- - 700 г дрожжевого теста;
- - 1 банка консервированной рыбы;
- - 1 крупная луковица;
- - 0,5 стакана риса;
- - 1 яйцо;
- - 1 ч. ложка сливочного масла.
- Жареные лепешки:
- - 500 г сдобного дрожжевого теста;
- - растительное масло для жарки.
- Палочки с кунжутом:
- - упаковка слоеного теста;
- - 1 яйцо;
- - семена кунжута.
Инструкция
1
Ленивый пирог с повидлом
Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.
Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.
2
Форму смажьте маслом и уложите в нее спирали так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поставьте форму в тепло на 1 час. За это время пирог должен немного увеличиться в объеме. Смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности. Охладите изделие на доске и подавайте. Готовый пирог легко разделяется на 8 порций.
3
Пирог с консервированной рыбой
Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
4
Дрожжевое тесто раскатайте в два пласта по размеру противня. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом. Поверх равномерно разместите начинку и накройте ее второй частью теста. Тщательно скрепите края, в центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, дайте ему постоять 15 минут и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Готовый пирог снимите с противня, смажьте сливочным маслом и остудите под льняным полотенцем. Подавайте теплым или холодным.
5
Жареные лепешки
Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.
Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.
6
Палочки с кунжутом
Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску - рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.
Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску - рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.