Вам понадобится
- мука;
- сливочное масло;
- соль;
- начинка;
- сито;
- духовка;
- бумага для выпечки.
Инструкция
1
Возьмите равные количества муки и сливочного масла. Муку просейте и добавьте в нее соль из расчета 2 чайные ложки соли на 0,5 кг муки. Масло порежьте на кусочки и охладите. Муку насыпьте на стол и положите в нее кусочки масла. Мелко порубите муку и масло так, чтобы получилось что-то вроде мелкой крупы. Постепенно вливайте в тесто холодную воду. На 0,5 кг муки необходимо примерно 16 стаканов воды. Замесите тесто, положите его в какую-нибудь крупную миску, прикройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.
2
Из «быстрого» слоеного теста лучше всего получаются пирожки с мясом. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте фарш. Если вы делаете пирожки из готового фарша, обжарьте его, добавьте измельченный лук и специи по вкусу. Соответственно, из мяса необходимо сначала сделать фарш, перемолов его на мясорубке. В этом случае лук можно добавлять сразу, поочередно перемалывая кусочки мяса и лука.
3
Раскатайте тесто. Чем слой будет тоньше — тем лучше, однако переусердствовать тоже вредно, так как слой может порваться. Раскатывают слоеное тесто точно так же, как и любое другое. Желательно чтобы получилось что-то вроде прямоугольника.
4
Нарежьте получившийся лист на небольшие прямоугольники или квадратики. Размер пирожков — дело вкуса, как и их форма. Для пирожков среднего размера вырежьте квадратики размером 15х15 см. Разумеется, вымерять линейкой их не нужно.
5
Разложите на полученные квадратики фарш. Его должно быть столько, чтобы пирожок можно было слепить, не особенно натягивая тесто, но в то же время фарша не должно быть слишком мало. На квадратик 15х15 см нужно примерно 2 столовые ложки фарша.
6
Слепите пирожки. Это можно сделать несколькими способами. Можно свернуть квадратик пополам и плотно прижать пальцами края, а потом расплющить пирожок, чтобы шов получился сверху. Можно сложить квадратик по диагонали и залепить смыкающиеся боковые стороны, а потом тоже немного сплющить.
7
Застелите противень бумагой для выпечки. Если ее нет, можно просто протереть его растительным маслом, чтобы пирожки не пригорели. Духовку прогрейте примерно до 180°. Поставьте туда противень и выпекайте пирожки примерно 20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Видео по теме
Полезный совет
Из такого теста можно испечь пирожки и с любой другой начинкой. Если вы делаете сладкие пирожки, предварительно засыпьте ягоды сахаром, а образовавшийся сок слейте;
Можно сделать сладкие пирожки и из творожного слоеного теста. Творог, масло и мука берутся в равных пропорциях, а дальше все делается так же, как и по рецепту быстрого слоеного теста.
Можно сделать сладкие пирожки и из творожного слоеного теста. Творог, масло и мука берутся в равных пропорциях, а дальше все делается так же, как и по рецепту быстрого слоеного теста.