Вам понадобится
    • зеленый лук (300 грамм);
    • вареные яйца (2 штуки);
    • слоеное тесто (500 грамм);
    • сливочное масло (2 столовые ложки);
    • мука;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления слоеных пирожков с луком и яйцом подготовьте начинку. Помойте зелень и мелко нарежьте. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Потушите лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Начинку посолите.
2
Подготовьте рабочее место для приготовления пирожков из слоеного теста. Присыпьте стол мукой. Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 см. Выберите один из двух способов приготовления пирожков.
3
1 способ. Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками или квадратами (размером 5х7см или 5х5см) и смажьте их слегка водой. Аккуратно на одну половинку квадрата положите заранее приготовленную начинку, приблизительно 1 чайную ложку. Прикройте ее второй половинкой теста и плотно прижмите края.
4
2 способ. Нарежьте тесто на ленточки длиной 10 см и шириной 5 см. Равномерно распределите начинку тонким слоем. Аккуратно заверните тесто в рулетики.
5
Готовые пирожки уложите на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Приобрести ее можно в специализированном магазине. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте противень на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы ваши пирожки получились золотистого цвета.
6
Подавайте пирожки из слоеного теста с луком и яйцом теплыми. В качестве напитка отлично подойдет горячий чай или кофе. Маленькие пирожки из слоеного теста понравятся как взрослым, так и детям. Ваши близкие, родные и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!