Вам понадобится
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 100 мл сливок;
  • - 8 яичных желтков;
  • - 8 яичных белков;
  • - цедра и сок из 1 лимона;
  • - коньяк или водка.
Инструкция
1
Возьмите восемь крупных куриных яиц. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонную цедру, потертую на мелкой терке, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, взбейте на водяной бане. Масса должна стать густой. Водяная баня делается просто: вскипятите в кастрюле воду, на нее поставьте емкость с массой. Снимите емкость с бани, продолжайте взбивать массу, пока миска не остынет.
2
Теперь взбейте шесть белков со сливками, добавьте немного коньяка или водки. Можно алкоголь не добавлять, но при замораживании благодаря спиртному десерт не будет кристаллизоваться.
3
Теперь смешайте яичные желтки с белками. А два оставшихся белка взбейте с щепоткой соли и добавьте к уже готовой смеси. Аккуратно все перемешайте.
4
Форму застелите пекарской бумагой, вылейте массу в нее, сверху закройте пищевой пленкой. Уберите на 4 часа в морозильную камеру.
5
Подавайте лимонное семифредо в охлажденном виде, дополнительно можете украсить ломтиками свежего лимона и апельсиновой или лимонной цедрой.