Какие блины в Масленицу только не попробуешь. И вот еще один рецепт вкусных лимонных блинчиков. Лимонная цедра делает их очень мягкими и не сильно сладкими. Советую попробовать их сделать и поесть со сметаной.
Сначала моем лимон, после чего берем мелкую терку и снимаем с помощью нее цедру. Сливочное масло, конечно же, надо растопить. Берем глубокую чашку и смешиваем в ней следующие ингредиенты: мука, сахар, цедра, сливочное масло. Все это следует перемешать венчиком как можно быстрее, дабы мука пропиталась маслом и не образовывала ненужных комочков.
2
Теперь вводим в полученную смесь яйца, только не все сразу, а по одному. При этом следует перемешивать тесто венчиком после каждого. Далее аккуратно по чуть-чуть добавляем в массу молоко и вновь мешаем до однородной консистенции. Оставляем тесто постоять 20-30 минут.
3
Ну, а теперь жарим тонкие блинчики. Их, как уже сказано, можно подавать со сметаной, а так же с вареньем и щучьей икрой. Приятного аппетита! Удачи!