Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 литр 40%-ных сливок;
  • - 10 куриных яиц;
  • - 2,5 стакана сахарной пудры;
  • - 10 ст. ложек какао-порошка;
  • - 5 ст. ложек орехов;
  • - шоколад по вкусу.
Инструкция
1
Не станем вас томить, узнаем, как же готовится этот вкусный десерт. Сначала требуется взбить яичные желтки с сахаром, должна получиться белая масса.
2
Взбейте белки в стойкую пену. В них можно добавить щепотку соли. Сливки взбейте отдельно.
3
Теперь смешайте все взбитые компоненты будущего мороженого, всыпьте шоколад, потертый на терке.
4
Выложите массу в керамическую тарелку или пластиковый контейнер (можно использовать упаковку от покупного мороженого), уберите на 2 часа в морозильную камеру.
5
Разложите замороженное лакомство по креманкам, присыпьте орехами, сверху - какао-порошком. Не ждите, пока оно подтает - подавайте сразу.