Семифреддо - не совсем обычное мороженое, это очень вкусный итальянский десерт, который каждый теперь может приготовить у себя на кухне. Для этого рецепта надо брать молотые карамелизированные орехи.
Не станем вас томить, узнаем, как же готовится этот вкусный десерт. Сначала требуется взбить яичные желтки с сахаром, должна получиться белая масса.
2
Взбейте белки в стойкую пену. В них можно добавить щепотку соли. Сливки взбейте отдельно.
3
Теперь смешайте все взбитые компоненты будущего мороженого, всыпьте шоколад, потертый на терке.
4
Выложите массу в керамическую тарелку или пластиковый контейнер (можно использовать упаковку от покупного мороженого), уберите на 2 часа в морозильную камеру.
5
Разложите замороженное лакомство по креманкам, присыпьте орехами, сверху - какао-порошком. Не ждите, пока оно подтает - подавайте сразу.