Вам понадобится
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 5 стаканов муки;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - 1 и 1/3 стакана сметаны;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - ледяная вода.
Инструкция
1
В большой емкости перемешайте муку с солью.
2
Холодное сливочное масло (его лучше отправить в морозильную камеру примерно за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков - вторую уберите в холодильник, - и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со второй. В итоге получаем легкую мелкую мучную крошку.
3
Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, аккуратно смешиваем, чтобы смесь была будто "пушистой". По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто.
4
Готовый ком разделите на 4 части. Каждый заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. Затем следует просто раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут можно ставить чай!