Вам понадобится
- - 100 грамм сметаны,
- - одно яйцо,
- - щепотка соли,
- - пара ложек сахара (если планируется приготовить сладкие пирожки),
- - 50 грамм сливочного масла,
- - 300 грамм муки,
- - начинка.
Инструкция
1
Поставить сливочное масло в микроволновку на три минуты.
2
В отдельной миске нужно смешать муку, сметану, сахар и соль. В сухую смесь добавляем масло и тщательно перемешиваем.
3
Заключительным элементом будет яйцо, смешиваем все до однородной массы. Если смешали все в правильных пропорциях, то тесто не должно прилипать к рукам и к миске.
4
Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в течение 20 минут созревать
5
Тесто нужно раскатать толщиной 5-6 мм и нарезать кружочками.
6
Выкладываем начинку и помещаем лист с пирожками в духовку на 15 минут (в зависимости от мощности духовки) при температуре 150- 200 градусов.
Обратите внимание
Бездрожжевое тесто - это полуфабрикат, который готовится без использования дрожжей.