Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 3 стакана муки;
  • - 0.75 стакана сахара;
  • - сода - 0,25 ч.л.;
  • - соль - 0,25 ч.л.;
  • Для крема:
  • - 1.5 стакана сметаны;
  • - 0.5 стакана сахара;
  • - 0.5 чайной ложки ванильного сахара;
  • - лимонная цедра - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для того чтобы испечь сметанный торт, для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 200°C. Через мелкое сито просейте муку. Затем снимите цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. В достаточно большой тарелке смешайте сметану, сахар и соль. Добавьте в эту смесь муку, 0.25 чайной ложки соды и замесите тесто.
2
Разделите полученное тесто на 4 одинаковых по размеру части, после чего из каждого куска с помощью скалки раскатайте круги. Смажьте противень растительным маслом, после чего выложите на него по очереди коржи. Выпекайте их в течение 10-15 минут.
3
Пока коржи еще горячие, вырежьте из них одинаковые круги, а остатки раскатайте скалкой в крошку. Затем приступайте к приготовлению крема для сметанного торта. Для этого взбейте сметану вместе с простым, ванильным сахаром и цедрой лимона.
4
Остывшие коржи начинайте выкладывать на тарелку и поочередно промазывать подготовленным кремом. Последний корж обильно посыпьте крошкой. Украсьте получившийся сметанный торт по своему желанию и поставьте его в холодильник на 4 часа. Пропитавшись, торт станет очень нежным и вкусным.