Вам понадобится
- - 500 г творога
- - 3 ст. л. домашнего майонеза или сметаны
- - несколько веточек укропа, петрушки и кинзы
- - 50 г сливочного масла
- - 100 г твердого сыра
- - 1 болгарский перец
- - соль, перец и другие специи
- - хлеб или хлебцы по желанию
Инструкция
1
Чтобы приготовить нежную и воздушную творожную пасту, нужно размягчить масло, разрезать его на кубики, а творог перетереть через сито или превратить в кремообразное состояние блендером. Ну а теперь переложите творог в кастрюльку, добавьте масло и включите огонь, нагревайте творог до кипения, потом выключите плиту и снимите нашу воздушную пасту.
2
Болгарский перчик промойте в прохладной чистой воде, удалите семена и нарежьте на маленькие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, подогрейте его, добавьте перчик и поджарьте его до мягкости.
3
Промойте зелень и мелко ее порубите. Обработанную зелень смешайте с майонезом или со сметаной, посолите и поперчите заправку.
4
Натрите на мелкой терке сыр.
5
Смешайте творог, сыр, майонезную заправку, болгарский перчик и зелень, все тщательно взбейте или размешайте. Намажьте пасту на хлеб, приготовьте вкусный чай или кофе, завтрак готов.
Обратите внимание
Творог должен получится нежной кремообразной консистенции. Сначала творог может стать очень жидким, но через 2-3 минуты он должен загустеть.
Полезный совет
Также в пасту можно добавить чеснок, так будет еще вкуснее.