Вам понадобится
- - 300 грамм муки;
- - 2 столовые ложки сахара;
- - 250 грамм творога;
- - одно яйцо;
- - ½ чайной ложки погашенной соды;
- - 1/3 чайной ложки соли;
- - ванилин (по вкусу);
- - растительное рафинированное масло (для жарки).
Инструкция
1
Первым делом необходимо взбить одно куриное яйцо с сахаром и солью (при желании в яичную смесь можно добавить лимонную цедру, ванилин или любые другие добавки). Взбивать лучше всего в глубокой миске, так как в дальнейшем именно сюда нужно добавлять все остальные продукты.
2
Далее нужно в миску положить творог и соду, хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Стоит отметить, что для приготовления творожных сырных шариков лучше всего использовать рассыпчатый свежий творог, в этом случае они получаться более пышными.
3
Следующий этап - добавление муки. Муку в блюдо нужно всыпать постепенно, каждый раз все хорошенько перемешивая, чтобы не образовалось каких-либо комочков. Творожное тесто в конечном итоге должно получиться в меру густым, примерно как густая сметана.
4
Далее нужно поставить на огонь сотейник, налить в него растительное масло. Как только масло закипит, необходимо руки смазать маслом, аккуратно взять небольшой кусочек теста и скатать из него шарик размером не больше, чем грецкий орех. Сразу положить его в сотейник в кипящее масло. Точно также сделать остальные сырные шарики и обжарить их до полной готовности.
5
Сразу после жарки сырные шарики нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После полного остывания шарики можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Обратите внимание
Жарить сырные шарики лучше всего на среднем огне, в этом случае они и внутри хорошо пропекутся, и корочка получится невероятно вкусной и хрустящей.