Вам понадобится
- - 200 г творога с пониженным содержанием жира
- - 2 огурца
- - 100 г куриной грудки
- - 50 г кефира
- - 1 пучок зелени
- - 1 ст. л. лимонного сока
- - соль и специи по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления здорового ужина нам понадобится отварная куриная грудка, поэтому берем мясо, тщательно его промываем и кладем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрыла мясо, ставим на огонь. Воду солим, добавляем некоторые специи. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим грудку до готовности.
2
Отваренное мясо достаем из бульона и режем на маленькие кусочки.
3
Чтобы творог не был сухим, заливаем его кефиром, солим и добавляем специи.
4
Так как на ужин очень полезно кушать клетчатку, добавляем в наше необычное блюдо огурцы. Промываем тщательно овощи, удаляем кожуру и мелко режем на кубики.
5
Соединяем творог, огурцы, куриную грудку, все перемешиваем.
6
Моем зелень, мелко нарезаем. Заправляем творог лимонным соком, посыпаем зеленью и подаем к столу. Здоровый и вкусный ужин готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Творог не должен быть полностью обезжиренным. Такой творог не принесет вам никакой пользы. Самый оптимальный вариант 5% жирности.
Полезный совет
Бульон от куриной грудки можно не выливать, а применить в других рецептах или как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить ложку низкокалорийной сметаны.