Вам понадобится
- - 500 мл спирта;
- - 3 стакана фильтрованной воды;
- - 500 г сахарного песка;
- - пачка ванилина;
- - 7 лимонов;
- - 3 лайма.
Инструкция
1
С лимонов и лаймов счистите цедру. Цедру надо счищать без белой части, иначе напиток будет горьким. Очищенную цедру мелко нарежьте и залейте спиртом. Всыпьте туда пачку ванилина. Поставьте банку в темное холодное место на 2 недели. Ежедневно взбалтывайте тару.
2
Спустя две недели продолжайте готовить ликер. Налейте в кастрюлю 3 стакана фильтрованной воды. Насыпьте туда 500 г сахарного песка и постоянно помешивайте, пока не получится густой сироп. Снимите его с огня и остудите.
3
Процедите настоянный на цедре спирт. Теперь влейте его в сироп и тщательно размешайте.
4
Лимончелло подают охлажденным. На Сицилии используют для этого специальные рюмочки, которые замораживают, чтобы на них был тонкий слой льда. Можно подать просто со льдом.
5
Ликер лимончелло используют для пропитки коржей для торта и фруктовых пирогов. Он придает выпечке незабываемый вкус. Также его можно добавлять в кофе или чай. С ликером делают мороженное.
Видео по теме
Обратите внимание
Чистить цедру ножом очень неудобно. Счищая ее ножом, вы захватываете еще и белую часть. Лучше использовать приспособление для чистки картошки.
Полезный совет
Если ликер получается слишком крепким, то берите либо меньше спирта, либо больше воды. Также вместо спирта можно использовать водку, но тогда ликер получится практически безалкогольным, но вкусовых качеств не поменяет.