Вам понадобится
- - лимон - 3 шт.;
- - сахар - 700 г;
- - вода - 750 мл;
- - спирт пищевой 96% - 750 мл.
Инструкция
1
Лимоны тщательно промойте, высушите, после чего возьмите острый нож и с его помощью аккуратно снимите с каждого цедру. Фрукты разрежьте ровно пополам и выжмите из них сок специальной соковыжималкой для цитрусовых.
2
Выложите в стеклянную банку или бутылку следующие ингредиенты: выжатый лимонный сок и его цедру, а также пищевой спирт. Посуду плотно закройте. Данную смесь уберите в темное прохладное место на один месяц, то есть на 30 дней. Так будущий ликер будет настаиваться.
3
Когда месяц пройдет, лимонную жидкость из стеклянной бутылки пропустите через хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Таким образом, вы ее отфильтруете.
4
В кастрюлю поместите сахарный песок и воду. Поставьте смесь на плиту и варите ее до полного растворения сахара. Как только это произойдет, полученный сироп остудите. Затем введите в него отфильтрованную жидкость. Все перемешайте, как следует. Таким образом, цвет образованной массы станет опаловым.
5
Опаловую жидкость перелейте в стеклянную посуду и настаивайте ее еще на протяжении 20-30 дней, не меньше. Лимонный ликер «Лимончелло» готов! Подавайте данный напиток, предварительно остудив его в морозильной камере.