Рецепт приготовления популярного итальянского ликера "Лимончелло" в домашних условиях. Сделать его самостоятельно несложно, но потребуется терпение - настаивается он 2.5 месяца.
Первоначально помойте лимоны и поместите их в тазик. Залейте водой с добавлением столовой ложки соды и оставьте в растворе на ночь.
2
На следующий день достаньте лимоны и снимите с них желтую корочку (цедру). Поместите цедру в герметичную емкость и залейте ее спиртом. Оставьте настаиваться 20 дней. Затем отфильтруйте спирт, цедру можно выбросить.
3
Варим сироп. Растворяем сахар в 1 л воды и кипятим его не менее 10 минут. Остужаем и переливаем сироп в лимонный спирт. Напиток должен стать ярко-желтым. Плотно закрываем ликер и оставляем его еще на месяц.
4
Затем профильтруйте напиток через марлю и перелейте в бутылку. Оставьте настаиваться ещё на месяц.
Полезный совет
Лимончелло подают к столу очень холодным в высоких стопках.