Вам понадобится
  • Для приготовления 1.25 ликера вам понадобится:
  • - 7 лимонов
  • - 0.7 водки
  • - 0.5 сахара
  • - 1 банка объемом 1 литр
  • - 1 бутылка объемом 1.5 литра
Инструкция
1
Вымойте лимоны и осторожно снимите цедру, стараясь не срезать белый слой. Идеально подходит для этого обычная картофелечистка.
2
Немного измельчите цедру, положите ее в банку и залейте водкой. Почищенные лимоны уберите в холодильник, они нам еще пригодятся. Банку уберите в холодильник или в другое темное прохладное место и настаивайте 5 дней.
3
Спустя 5 дней нам надо процедить наш настой. Цедру можно выбросить. Далее мы варим сироп. Для этого мы берем наши почищенные лимоны и выжимаем из них сок. У нас должно получиться около 0.5 литра сока, если получилось меньше - добавьте воды. Далее добавляем 0.5 сахара, размешиваем и немного провариваем.
Смешиваем нашу настойку и охлажденный сироп, и убираем в холодильник еще на два дня.
Ваш ликер "Лимончелло" готов! Подавайте его в охлажденным из небольших замороженных рюмок.