Вам понадобится
  • - кожура 6 или 7 крупных лимонов;
  • - 1 литр спирта или водки;
  • - 1250 мл воды;
  • - 700 г сахара.
Инструкция
1
Лимоны нужно вымыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру.
2
Выкладываем кожуру в большую банку, заливаем спиртом (водкой) и убираем настаиваться на 7 дней.
3
На шестой день в кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее сахар, варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать на всю ночь.
4
На седьмой день из настойки убираем лимонную кожуру, вливаем в нее сахарный сироп. Оставляем настойку в одной большой банке или разливаем по бутылкам.
5
Ликер Лимончелло может храниться очень долго. Подавать его лучше всего в охлажденном виде.