В Италии огромной популярностью пользуется лимонный ликер Лимончелло (Limoncello). Его можно самостоятельно приготовить дома, чтобы время от времени наслаждаться приятным вкусом напитка или использовать его в кулинарии.
Лимоны нужно вымыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру.
2
Выкладываем кожуру в большую банку, заливаем спиртом (водкой) и убираем настаиваться на 7 дней.
3
На шестой день в кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее сахар, варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать на всю ночь.
4
На седьмой день из настойки убираем лимонную кожуру, вливаем в нее сахарный сироп. Оставляем настойку в одной большой банке или разливаем по бутылкам.
5
Ликер Лимончелло может храниться очень долго. Подавать его лучше всего в охлажденном виде.