Вам понадобится
  • - банан 1 шт.;
  • - груша 1 шт.;
  • - яблоко 1-2 шт.;
  • - киви 1-2 шт.;
  • - абрикосы 5-6 шт.;
  • - апельсины 2 шт.;
  • - лимонный сок 1 ч. ложка;
  • Для заправки:
  • - йогурт натуральный 1 стакан;
  • - загуститель для сливок 1 пакетик;
  • - корица 0,5 чайной ложки;
  • - мед 1 ст. ложка;
  • Для украшения:
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Все фрукты тщательно вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите 1 апельсин и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
2
Готовим йогуртовую заправку. Возьмите йогурт натуральный, цедру апельсина, мед, корицу и загуститель для сливок, всю массу хорошо взбейте миксером. Полученную смесь поставьте в холодильник для застывания.
3
Очистите киви, грушу и яблоки от кожицы. Половину киви оставьте для украшения, остальные фрукты нарежьте небольшими кубиками.
4
Банан отделите от кожуры, порежьте маленькими кружочками и сбрызните лимонным соком. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
5
Апельсины очистите от кожуры и белых волокон. С каждой дольки снимите пленку и нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
6
На блюдо выложите немного заправки, а на нее подготовленные фрукты. Сверху и по бокам выложите оставшуюся заправку. Салат украсьте ломтиками киви, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте на стол.