Вам понадобится
  • - 400 г зеленой спаржи;
  • - 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • - 20 г пармезана;
  • - 150 г йогурта (0,3%);
  • - 0,5 ч.л. горчицы;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - половина пучка салата айсберг;
  • - половина пучка салата ридиккио;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Спаржу вымойте, обрежьте кончики. Разрежьте побеги на 4 части вдоль и поперек. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде 5-8 минут. Шумовкой достаньте из воды и остудите побеги.
2
Пармизан натрите на мелкой терке. Яйца очистите и разрежьте на 4 части.
3
Смешайте в миске 1 ст. л. отвара спаржи, пармезан, йогурт и горчицу. Приправьте солью и перцем.
4
Зеленый лук вымойте, нарежьте тонкими колечками и добавьте в заправку.
5
Салат айсберг и радиккио промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте салат и спаржу с йогуртовым соусом и разложите блюдо по салатникам. Сверху выложите яйца. Подавайте салат к столу.