Салат «Фруктовый сад»
Это очень полезное, низкокалорийное блюдо, сочетающее в себе фруктовый и овощной салат, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Вам понадобится:
- две груши;
- два яблока;
- банан;
- 4 сливы;
- мандарин;
- помидор;
- луковица;
- пол стакана грецких орехов;
- 2 стакана сметаны;
- соль и сахар.
Очистите и мелко порежьте луковицу, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Оставьте лук остужаться и приступите к подготовке основных ингредиентов. Груши, яблоки, сливы и помидор очистите от кожицы и порежьте кубиками. Размер кубиков может быть любым. Затем очистите мандарин и разделите его на дольки. Орехи измельчите и оставьте пока в мисочке.
Теперь приготовьте соус для салата из банана. Для этого пропустите его через блендер и смешайте пюре с мелко нарезанным луком и сметаной. В большой миске смешайте сливы, яблоки, груши, орехи помидоры и заправьте все соусом. Разложите готовый салат по креманкам и украсьте его дольками мандарина.
Главной особенностью этого блюда является содержание лука, придающего ему особый пикантный вкус.
Японский фруктовый салат
Если вам хочется чего-то легкого и экзотического, то порадуйте себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством. Оно станет украшением любого стола.
Вам понадобится:
- половина спелого апельсина;
- помидор;
- 100 г консервированного ананаса;
- две столовых ложки сливок или йогурта;
- половина чайной ложки сахарного песка.
Сначала ошпарьте помидор и удалите с него шкурку. Затем аккуратно нарежьте его дольками. Ананас промойте кипяченой водой, измельчив его кубиками или ромбиками. Апельсин очистите от шкурки и поделите на дольки. Салат тщательно вымойте от песка и нарежьте тонкими полосками. Смешайте все компоненты и залейте их сливками или йогуртом. По желанию добавьте сахар.
Фруктовый салат с мятной заправкой
Вам понадобится:
- 2 свежих яблока;
- 2 свежие груши;
- два больших консервированных персика;
- сок лимона;
- 5 свежих слив;
- 200 г крупного черного винограда;
- пучок мяты;
- 3 столовых ложки сахара;
- 150 г натурального йогурта.
Свежие фрукты вымойте, груши и яблоки разрежьте на 4 части, удалив сердцевину. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Виноград отделите от кисти, разрезав каждую ягодку пополам. Далее нарежьте яблоки, сливы и груши кубиками.
Яблоки и груши, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть соком лимона.
Персики выложите на бумажное полотенце, и дайте им обсохнуть. Затем нарежьте их также кубиками. В миску к яблокам и грушам добавьте сливы, персики, виноград. Посыпьте столовой ложкой сахара, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.
За это время приготовьте соус. Для этого мяту промойте и обсушите, разобрав на отдельные листочки. Разведите оставшийся сахар в половине стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте листики мяты и готовьте на слабом огне, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Затем протрите соус через мелкое сито и дайте ему остыть. Смешайте получившийся мятный сироп с йогуртом и заправьте салат. Подавать блюдо необходимо охлажденным.