Вам понадобится
  • - 2 мандарина
  • - 1 яблоко
  • - корень имбиря
  • - 10 фиников
  • - 1 грейпфрут
  • - несколько листочков мяты
Инструкция
1
Мякоть мандарина нарежьте на небольшие кусочки. Финики залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10-15 минут, после чего разрежьте каждый плод на несколько частей.
2
Яблоко порежьте на маленькие кубики. Небольшой кусочек корня имбиря измельчите при помощи мелкой терки. Листья мяты порвите на мелкие кусочки. Из грейпфрута выжмите сок.
3
Вскипятите 50 мл воды и проварите измельченный имбирь в течение 5 минут. Затем аналогичным способом вскипятите сок грейпфрута с листочками мяты. Смешайте горячий сок грейпфрута с имбирем.
4
В салатнице тщательно перемешайте все фрукты. Заправьте салат заранее охлажденным грейпфрутовым соусом. По желанию такое блюдо можно подавать на стол и в теплом виде.