Какой фрукт лучше?



Если рассматривать ужин с точки зрения пользы для организма, то фрукты - необходимая часть трапезы. Главное, подобрать фрукт, который не будет сильно нагружать желудок, т.к. ночью организм должен отдыхать, а не переваривать остатки пищи. Не рекомендуется подавать на ужин бананы или виноград. Эти фрукты самые питательные и высококалорийные, их лучше употреблять на завтрак. Для ужина подойдут следующие фрукты: ананас, грейпфрут, малина, яблоко. Рассмотрим каждый фрукт по отдельности.

Ананас



Калорийность ананаса - 49 ккал, белки - 49 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 0,2 г. Ананас очень полезный продукт. Он стимулирует работу пищеварительной системы. Ананас повышает содержание серотонина в крови и благодаря этому притупляет чувство голода, а также помогает справиться с отечностью, выводя из организма лишние жидкости. Съев на ужин 200 или 300 г ананаса, можно восполнить необходимые организму витамины.

Чтобы выбрать спелый и вкусный ананас, нужно учитывать некоторые детали: хвостик у ананаса должен немного прокручиваться, а чешуйки должны быть плотными, упругими и оранжево-серыми, иногда с желтоватым оттенком.

Грейпфрут



Еще один подходящий фрукт для ужина - грейпфрут. Калорийность грейпфрута - 29 ккал, белки - 0,7 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 6,5 г. Грейпфрут — лечебный и ценный диетический продукт. Если вы страдаете ожирением, то обратите внимание на этот фрукт, он поможет сбросить лишние килограммы. Большим плюсом в выборе фруктов является доступность продукта. Грейпфруты продаются на прилавках магазина круглый год, что очень важно для тех, кто сидит на диете.

Малина



Сезон малины начинается в конце июня, и если у вас есть возможность, обязательно употребляйте эту свежую ягоду. Калорийность малины - 42 ккал, белки - 0,8 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 14,1 г. Малина освобождает клетки от жира, выводит из организма токсины и шлаки, ускоряет обмен веществ.

Яблоко



Яблоко является уникальным по своим свойствам фруктом. Калорийность яблока - 47 ккал, белки - 0,4 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 9,8 г. В яблоках содержится много витаминов группы А, В, С. Наличие в этом фрукте пектина влияет на уровень гликемического индекса. У яблок он низкий, а это значит, что сахар в крови будет подниматься медленно.

Правильное употребление фруктов



Фрукты лучше не смешивать между собой, а есть их отдельно. Так улучшается усвояемость самого продукта и витаминов, которые в нем содержатся.