Вам понадобится
- - 1 небольшой банан;
- - 1 яблоко;
- - ½ плода хурмы;
- - 3 финика;
- - 10-15 ягод малины;
- - 10 ягод смородины;
- - 1 ст. л. сметаны;
- - 1 ч.л. мёда (сахар);
- - кокосовая стружка и шоколад для посыпки.
Инструкция
1
Все фрукты помыть. Яблоко очистить (можно не чистить) и порезать мелкими кубиками или соломкой. Банан почистить и тоже порезать подобным яблоку способом. То же самое проделать с хурмой и финиками. Можно применить ваш любимый способ нарезки.
2
Все порезанные ингредиенты сложить в миску или в салатник. Добавить ягоды, которые придадут салату кислинку. Заправить салат сметаной и мёдом. Мёд – это лучший вариант, но если он кому-то противопоказан, например, детям, то его лучше заменить сахаром. Чтобы сделать салат ещё полезнее, вместо сметаны можно взять йогурт.
3
Аккуратно перемешать. Если салат в салатнике, то можно его в нём и оставить или же переложить в индивидуальные креманки. Индивидуальная подача такого салата предпочтительнее.
4
Присыпать салат кокосовой стружкой или шоколадом, натёртым на тёрке - кому что больше нравится.
Обратите внимание
Фруктовый салат прекрасное блюдо, которым можно заменить ужин, особенно тем, кто следит за своей талией.
Полезный совет
Если готовится салат для детей, обязательно следует учитывать, какой фрукт может навредить ребёнку. Например, у многих детей аллергия на цитрусовые - их класть не следует.