Вам понадобится
  • - 1 небольшой банан;
  • - 1 яблоко;
  • - ½ плода хурмы;
  • - 3 финика;
  • - 10-15 ягод малины;
  • - 10 ягод смородины;
  • - 1 ст. л. сметаны;
  • - 1 ч.л. мёда (сахар);
  • - кокосовая стружка и шоколад для посыпки.
Инструкция
1
Все фрукты помыть. Яблоко очистить (можно не чистить) и порезать мелкими кубиками или соломкой. Банан почистить и тоже порезать подобным яблоку способом. То же самое проделать с хурмой и финиками. Можно применить ваш любимый способ нарезки.
2
Все порезанные ингредиенты сложить в миску или в салатник. Добавить ягоды, которые придадут салату кислинку. Заправить салат сметаной и мёдом. Мёд – это лучший вариант, но если он кому-то противопоказан, например, детям, то его лучше заменить сахаром. Чтобы сделать салат ещё полезнее, вместо сметаны можно взять йогурт.
3
Аккуратно перемешать. Если салат в салатнике, то можно его в нём и оставить или же переложить в индивидуальные креманки. Индивидуальная подача такого салата предпочтительнее.
4
Присыпать салат кокосовой стружкой или шоколадом, натёртым на тёрке - кому что больше нравится.