Ингредиенты:
- Йогурт - 40 мл;
- Нектарин - 2 шт;
- Рассыпчатый творог - 150 г;
- Яблоки - 2 плода;
- Сахарный песок;
- Сливы - 5 шт.
Приготовление:
- Фрукты для салата должны быть отборными, зрелыми и тщательно вымытыми. Яблоки очищать необязательно, но если шкурка вас все-таки смущает, ее можно срезать. Мякоть нарезаем на четвертинки, а затем, вынув сердцевину, крошим ломтиками произвольного размера.
- Измельчая остальные плоды, старайтесь соблюдать ту же величину, что и у яблок. Разделяем нектарин на половинки, удаляем косточку и рубим мякоть кубиками.
- При выборе слив обращайте внимание на то, как отделяется косточка – если она отходит от мякоти легко, очистить и нарезать фрукты не составит труда.
- Теперь объединим кусочки плодов в миске. Перемешаем и временно отставим в сторону.
- Творог для салата подсластите по собственному вкусу – кому-то вполне достаточно столовой ложки сахарного песка, а кто-то предпочитает и вовсе обходиться без этого ингредиента – фруктовые кусочки сами по себе довольно сладкие.
- Смешиваем творог с йогуртом. Продукт можно взять и с наполнителем, и натуральный - без добавок.
- Подавать салат рекомендуется в креманках: получится красиво и очень эффектно. Фруктовую смесь распределяем равными порциями, а из зернистой творожно-йогуртовой массы формируем аккуратные шарики. Выкладываем их поверх нарезанных плодов.
При желании творожная «заправка» просто перемешивается с фруктами или укладывается послойно, чередуясь со сладкими ломтиками. Вариант сервировки каждая хозяюшка выбирает по настроению!