Ингредиенты:

  • Йогурт - 40 мл;
  • Нектарин - 2 шт;
  • Рассыпчатый творог - 150 г;
  • Яблоки - 2 плода;
  • Сахарный песок;
  • Сливы - 5 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты для салата должны быть отборными, зрелыми и тщательно вымытыми. Яблоки очищать необязательно, но если шкурка вас все-таки смущает, ее можно срезать. Мякоть нарезаем на четвертинки, а затем, вынув сердцевину, крошим ломтиками произвольного размера.
  2. Измельчая остальные плоды, старайтесь соблюдать ту же величину, что и у яблок. Разделяем нектарин на половинки, удаляем косточку и рубим мякоть кубиками.
  3. При выборе слив обращайте внимание на то, как отделяется косточка – если она отходит от мякоти легко, очистить и нарезать фрукты не составит труда.
  4. Теперь объединим кусочки плодов в миске. Перемешаем и временно отставим в сторону.
  5. Творог для салата подсластите по собственному вкусу – кому-то вполне достаточно столовой ложки сахарного песка, а кто-то предпочитает и вовсе обходиться без этого ингредиента – фруктовые кусочки сами по себе довольно сладкие.
  6. Смешиваем творог с йогуртом. Продукт можно взять и с наполнителем, и натуральный - без добавок.
  7. Подавать салат рекомендуется в креманках: получится красиво и очень эффектно. Фруктовую смесь распределяем равными порциями, а из зернистой творожно-йогуртовой массы формируем аккуратные шарики. Выкладываем их поверх нарезанных плодов.

При желании творожная «заправка» просто перемешивается с фруктами или укладывается послойно, чередуясь со сладкими ломтиками. Вариант сервировки каждая хозяюшка выбирает по настроению!