Вам понадобится
- - зелень (щавель, шпинат, зеленый лук, листья салата) 300 г;
- - морковь 1 шт.;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - кефир 1 стакан;
- - манная крупа 2 ст. ложки;
- - мука 2 ст. ложки;
- - разрыхлитель 1 чайная ложка;
- - растительное масло для жаренья.
- Для соуса:
- - грецкие орехи 0,5 стакана;
- - зелень петрушки 0,5 пучка;
- - базилик 0,5 пучка;
- - твердый сыр 70 г;
- - чеснок 3 дольки;
- - соль 1/4 чайной ложки;
- - сметана 1/4 стакана.
Инструкция
1
У веточек зелени удалите жесткие стебли и мелко нарубите. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Яйца взбейте венчиком вместе с солью. Затем соедините зелень морковь и яйца.
2
К ним добавьте муку, черный молотый перец и манную крупу. Полученную смесь перемешайте, она должна получиться как густая сметана. Оставьте настаиваться на 15 минут.
3
Готовим соус. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень для соуса разотрите тщательно с солью. Добавьте к зелени мелко рубленый чеснок, затем грецкие орехи, разотрите массу до однородного состояния. Влейте сметану и добавьте сыр, все перемешайте тщательно.
4
В настоянное тесто для оладий добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и обжаривайте оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Полезный совет
Подавайте оладьи на большом блюде, выложив их вокруг мисочки с соусом.