Эти пикантные и оригинальные оладьи могут стать неплохим началом нового дня. Солоноватое тесто имеет приятный укропный аромат, а дольки помидоров имеют влажную и нежную консистенцию. Делаются оладьи с помидорными дольками совсем не сложно, главное, чтобы помидоры были плотных сортов.
Порежьте помидор поперек на дольки 1,5 см толщиной. Взбейте яйца со сметаной, содой и солью. Добавьте в массу мелко нарезанный укроп и муку. Получится труднотекучее, густое тесто.
2
На большом огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Подсолите и поперчите помидорные дольки. Выложите их на поверхность сковороды. Дольки укладывайте не плотно друг к другу.
3
Спустя минуту переверните дольки на другую сторону и убавьте огонь до минимального. Положите тесто поверх помидоров, образуя оладьи.
4
Когда тесто прожарится с краев, переверните изделия на другую сторону. Жарьте до готовности. Подавать можно, слегка остудив с компотом, кефиром, молоком, чаем.