Вам понадобится
  • Для пяти оладьев:
  • - масло растительное для жарки — 2 ст.л.;
  • - помидор — 200 г;
  • - укроп;
  • - сметана — 40 г;
  • - мука — 50 г;
  • - сода — 1/5 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт.
Инструкция
1
Порежьте помидор поперек на дольки 1,5 см толщиной. Взбейте яйца со сметаной, содой и солью. Добавьте в массу мелко нарезанный укроп и муку. Получится труднотекучее, густое тесто.
2
На большом огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Подсолите и поперчите помидорные дольки. Выложите их на поверхность сковороды. Дольки укладывайте не плотно друг к другу.
3
Спустя минуту переверните дольки на другую сторону и убавьте огонь до минимального. Положите тесто поверх помидоров, образуя оладьи.
4
Когда тесто прожарится с краев, переверните изделия на другую сторону. Жарьте до готовности. Подавать можно, слегка остудив с компотом, кефиром, молоком, чаем.