Вам понадобится
- • Кефир - 1 стакан
- • Соль - 0,5 ч.л.
- • Куриные яйца – 2 шт.
- • Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
- • Крыжовник – 0,5 стакана
- • Сахар - 2 ст. л
- • Растительное масло для обжаривания – 80-100 мл.
Инструкция
1
Для начала подготовьте продукты. Для этого муку просеивают в миску, а у крыжовника отрезают хвостики, если они есть. Для приготовления оладушек с крыжовником можно использовать свежий крыжовник любого цвета (как красный, так и зелёный) и сорта, даже самого кислого. Если крыжовник слишком кислый, то количество сахара в тесте лучше немного увеличить. Зимой можно использовать замороженный крыжовник, при этом заранее размораживать его не нужно, достаточно ополоснуть ягоды холодной водой.
2
В миску с мукой добавляют кефир, соль, мелкий сахар. Перемешивают и по одному вбивают куриные яйца. Используя венчик, тесто тщательно смешивают до однородной массы. В последнюю очередь выкладывают подготовленные ягоды крыжовника.
3
В сковороде нужно разогреть растительно масло. Для поджаривания оладушек лучше использовать растительное масло без запаха, рафинированное и дезодорированное. Ложкой выкладывают на сковородку смесь и поджаривают оладушки до золотистой корочки с каждой стороны. Поджаривать нужно на среднем огне, чтобы ягоды в тесте успели разморозиться, но не потекли. Готовые оладушки выкладывают на тарелку и подают со сметаной или с медом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если придерживаетесь принципов правильного питания, то в смесь можно добавить одну столовую ложку овсяных отрубей. Смесь станет гуще, но полезней.
Полезный совет
Если крыжовника нет, то не используйте варенье, будет слишком сладко. Лучше положите нарезанное небольшими кусочками зеленое яблоко.
Источники:
- Эльзасские оладьи с крыжовником