Вам понадобится
  • - мука - 450 г;
  • - вода - 110 мл;
  • - растительное масло - 110 мл;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - лук зеленый - 1 пучок;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: воду, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешайте. Из данной массы вымесите тесто. Затем скатайте его таким образом, чтобы образовался шар. Накройте и не трогайте в течении 30 минут.
2
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите. Соедините зелень в одной чашке и тщательно перемешайте. Начинка для лепешек готова.
3
На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите смесь из зелени. Посолите ее и обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет мягкой. Затем прибавьте к ней заранее взбитое яйцо. Полученную смесь быстро перемешайте, уберите с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок.
4
Тесто разделите на 8 кусков одного размера. Для того чтобы приготовить одну бакинскую лепешку, понадобится 2 куска теста. Раскатайте их, чтобы они стали тонкими, и выложите начинку из зелени, но только не всю, а лишь одну четверть от нее. Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Затем аккуратно раскатайте полученную лепешку и обжаривайте на сковороде без масла. То же самое проделайте с остальным тестом.
5
Готовое блюдо накройте полотенцем и оставьте остывать. Бакинские лепешки с зеленью готовы!