Вам понадобится
- - вермишель мелкая 200 г;
- - молоко 1 л;
- - какао 1 ст ложка;
- - клубника 3-4 шт.;
- - ягоды (малина, черная и красная смородина, крыжовник) 150 г;
- - вишня 150 г;
- - банан 1 шт.
Инструкция
1
Чтобы молочный суп вызывал больший аппетит, можно добавить в него любимые фрукты. После того, как молочный суп будет готов, добавляем в него какао и тщательно перемешиваем. У супа появится приятный шоколадный вкус. Если же какао добавить в процессе приготовления, то суп может получиться приторно сладкий.
2
После того как суп будет готов, в него добавляем клубнику, предварительно нарезанную на 1\4 части. Молоко окраситься в розовый цвет. Если клубника кислая, то можно добавить дополнительно сахар и тщательно размешать его.
3
Когда молочный суп готов, в него добавляем ягоды черной и красной смородины, малины и крыжовника. Их необходимо очистить от веточек и тщательно промыть в холодной воде. Вкус супа будет кисло-сладким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, тогда вкус будет более сладкий.
4
Чтобы придать банановый привкус, в нагретое молоко добавьте нарезанный кружочками банан. Затем взбить все блендером. В полученном молоке отварить вермишель. Молочно-банановый суп готов. Для украшения также можно использовать ягоды и сахарную пудру.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления молочного супа можно использовать не только вермишель. Также подойдут твердые сорта макарон - спиральки, звездочки, ракушки и бантики.