Ингредиенты:
- Зеленый лук - 1 перышко;
- Вода - 350 мл;
- Цветная капуста - 100 г;
- Картофель - 3 клубня;
- Топленое сливочное масло - 1 ст.л;
- Молоко - 1 стакан;
- Мякоть тыквы - 100 г;
- Луковица - 1 шт;
- Соль;
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Тем временем очистим луковицу с морковкой. Оба овоща нашинкуем небольшими кубиками.
- Подогреваем в кастрюльке топленое масло. Затем присоединяем овощи - лук и морковь. Наливаем 2 ложки воды и будем томить их до размягчения морковки. На это потребуется минут 7-8.
- А пока вплотную займемся капустой, тыквой и картофелем. Клубни очистим и нарежем ломтиками, цветную капусту хорошенько промоем и поделим на соцветия. Тыквенную мякоть накрошим кубиками.
- Перекладываем кусочки овощей в кастрюлю. Заливаем 350 мл воды и дожидаемся ее закипания. Позже продолжаем варить супчик в режиме медленного огня, крышку посуды требуется слегка приоткрыть.
- Через 20 минут добавляем в кастрюлю горячее молоко. Бросаем соль и готовим суп уже без крышки одну минутку.
- Наконец, подошла очередь зеленого лука – быстренько промываем и шинкуем. Отправим его в кастрюлю – и молочный супчик готов!
Как видите, для приготовления потрясающего супа совсем необязательно использовать мясной бульон – блюдо на овощах получается не менее сытным и питательным. Отведав этот замечательный кулинарный шедевр, семейство наверняка попросит добавки!