Вам понадобится
- телятина
- лук
- морковь
- картофель
- манная крупа
- цветная капуста
Инструкция
1
Для приготовления мясного супа нам понадобится кусочек нежирной телятины. Мясо тщательно промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
2
Когда вода закипела, снимаем с огня и сливаем воду в раковину. Заливаем кипятком и снова ставим на огонь. Варим до готовности около часа. Воду солить не нужно.
3
Мясо сварилось, добавляем туда нарезанные кубиками лук и морковь. Оставляем томиться на медленном огне 10 минут
4
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками, закладываем в кастрюлю.
5
Через 10-15 минут после варки добавляем цветную капусту и 2 ст. л. манной крупы. Варим ещё 5-10 минут, и солим по вкусу.
6
В конце варки положить корень петрушки и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Готовый суп можно размять вилкой или измельчить в блендере. Наш замечательный супчик готов, можно добавить немного сливочного масла или сливки и приступать к кормлению малыша.
Видео по теме
Обратите внимание
При выборе овощей обратите внимание на свежесть, не должно быть тёмных пятен и вмятин. Солить суп нужно в конце, когда все овощи уже почти сварились. Если добавить соль поздно, то овощи могут соль не впитать и будут безвкусными, а бульон наоборот пересоленным.
Полезный совет
Для приготовления супа лучше использовать эмалированную или керамическую посуду. Суп не должен сильно кипеть, а должен томиться на медленном огне. Если в суп входит много ингредиентов, нарезка должна быть более крупная. Если же мало – можно нарезать помельче, ведь форма нарезанных овощей очень влияет на вкус супа.