Вам понадобится
- - 500 мл молока;
- - 400 г свежих белых грибов;
- - 30 г сливочного масла;
- - 1 шт. луковица;
- - 1 шт. сладкого перца;
- - 100 г свежего зеленого лука;
- - 2 шт. зубчика чеснока;
- - 40 г муки высшего сорта;
- - 300 мл овощного или лукового бульона;
- - 20 г зелени петрушки;
- - 20 г зелени укропа;
- - 5 г черного молотого перца;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Помойте в холодной воде лук, почистите и мелко порежьте. Помойте и почистите перец от семян и плодоножки. Острым ножом порежьте перец на тонкие четверть кольца. Хорошо разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Порежьте чеснок и добавьте к луку. Добавьте к луку перец и поджаривайте, пока он не станет мягким.
2
Хорошо промойте грибы, порежьте на куски 2-3 см и добавьте поджариваться на сковородку к овощам. Поджаривайте все, постоянно помешивая 7-8 минут, постепенно добавьте муку. Залейте все бульоном и снимите с плиты.
3
Немного остывшую смесь поставьте снова на плиту и доведите до кипения. Пусть смесь покипит 3-4 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Постоянно помешивайте все деревянной лопаткой. Добавьте зелень, посолите и дайте покипеть еще 10 минут. Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.
Полезный совет
Грибы лучше брать небольшого размера, шляпка не должна превышать в диаметре 7-10 см.