Как приготовить пикантный кукурузный суп с молоком
Многие ошибочно предположат, что кукурузный суп с молоком - это сладкое блюдо. На самом деле этот суп обладает насыщенным и пикантным вкусом благодаря острым приправам и перцу чили. Такое блюдо очень любимо в Мексике.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить пикантный кукурузный суп с молоком
Мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле лук и очищенный картофель. Добавьте измельченный стручок перца чили, с предварительно извлеченными семенами.
2
Смесь в процессе жарки залейте 1/3 бульона и готовьте в течение 15-20 минут на слабом огне. Если вы используете консервированную кукурузу - слейте из банки всю жидкость.
3
Добавьте к картофелю несколько лавровых листьев и кукурузу. Продолжайте тушить на медленном огне еще 10 минут. Разделите смесь на две части, одну из которых превратите в пюре при помощи миксера, добавив молоко.
4
Обе части заготовки смешайте в одной кастрюльке, влейте оставшийся бульон. Суп надо довести до кипения и снять с огня. На стол его можно подать с зеленью, тонкими дольками лимона или с соусом.