Также вафли могут послужить отличным завтраком, обедом или полдником. Из вафель можно сделать подобие сандвича, нафаршировав их, например, тертым сыром и помидорами. Наполнив вафли сладким кремом, Вы сможете более не беспокоиться о десерте к праздничному застолью. Приготовить вафли дома несложно. Вам понадобятся так называемые вафельницы, которые можно приобрести в любом магазине бытовой техники.
Чтобы приготовить вафли со сладкой начинкой дома, Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста: 45 граммов сливочного масла (одна треть пачки или три ст. ложки); 50 граммов сахара (две ст. ложки); четверть чайной ложки соли; 2 яйца; 150 граммов муки (1 стакан); 1 стакан 30-35 % сливок; 1 стакан молока.
Для начинки: любые фрукты; 1 стакан сахара; 1 пачка творога (180 гр.).
• Растопите масло на водяной бане;
• Добавьте сахар и соль;
• Взбейте получившуюся массу при помощи миксера;
• Вбейте яйца, не прекращая взбивать массу;
• Просейте муку;
• Добавьте в массу муку и сливки;
• Перемешайте ингредиенты;
• Влейте стакан молока;
• Включите вафельницу и прогревайте ее в течение 5 минут;
• Налейте тонкий слой теста в вафельницу;
• Выпекайте до тех пор, пока вафли не покроются румянцем;
• Порежьте фрукты;
• Добавьте во фрукты творог и сахар;
• Взбейте ингредиенты в однородную массу;
• Промажьте 2 вафли готовой начинкой и оставьте охлаждаться;
• Если Вы хотите придать вафлям определенную форму, сверните их в трубочку или рожок пока они горячие, затем начините их, после также оставьте охлаждаться.
Для приготовления соленых закусок на основе вафли, Вам потребуются:
Для теста: те же самые ингредиенты за исключением сахара. Также, вместо четверти чайной ложки соли добавьте в тесто целую ложку.
Для начинки: томатный соус; 300 гр. плавленого сыра; 500 гр. ветчины.
• Горячий готовый вафельный пласт расстелите на противне;
• Промажьте всю площадь томатным соусом;
• Порежьте ветчину;
• Равномерно распределите ее на пласте;
• Сверху промажьте пласт сыром;
• Придерживая начинку, аккуратно сверните пласт в трубочку;
• Поставьте на пару часов трубочку в холодильник;
• Выньте из холодильника и порежьте на части;
• Подавайте блюдо к столу охлажденным.
- приготовление вафель