Вам понадобится
- - 7 готовых вафельных коржей;
- - 350 г темного шоколада;
- - 40 мл рома;
- - 115 мл молока;
- - 205 г сливочного масла;
- - 235 г ванильной тахинной халвы;
- - 70 г сахара.
Инструкция
1
Сливочное масло порежьте на маленькие кубики, выложите в небольшую кастрюлю. Залейте их молоком и поставьте на водяную баню на средний огонь. Варите, постоянно помешивая: масло должно растаять.
2
Раскрошите халву - она в данном рецепте добавляет необычной текстуры начинке и приятный ореховый оттенок во вкусе. Шоколад разломайте на маленькие кусочки.
3
Добавьте халву, шоколад и сахар в кастрюлю к масляно-молочной смеси. Имейте в виду, что по сладости шоколад может быть совершенно разным, поэтому пробуйте и не всыпайте весь сахар сразу: вполне возможно, что он может вообще вам не понадобиться!
4
Варите еще около 6 минут, пока масса шоколад и сахар полностью не растворятся и масса не станет полностью однородной. Уберите смесь с огня и влейте 40 мл рома. Если любите корицу, можете добавить еще половину чайной ложки этой пряности. Еще раз тщательно перемешайте.
5
Дайте смеси полностью остыть и промажьте вафельные коржи. Верх торта также покройте кремом и украсьте по желанию, например, орехами или вафельной крошкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
6
Подавайте, нарезав на небольшие кусочки, так как торт довольно сладкий и питательный.
Видео по теме
Полезный совет
Халву желательно использовать тахинную с ванилью, на крайний случай фундуковую или арахисовую.
Подсолнечную не берите - она обладает слишком ярко выраженным вкусом семечек, который перебьет все остальные вкусы.
Подсолнечную не берите - она обладает слишком ярко выраженным вкусом семечек, который перебьет все остальные вкусы.