Вафельные коржи заводского производства помогут хозяйке быстро приготовить вкусный торт. Они выручат, если неожиданно пришли гости либо просто захотелось сладенького или сытного. Магазинные коржи упакованы в пищевую пленку и могут храниться в сухом прохладном месте до шести месяцев.
Несложно сделать такой десерт самим. Чтобы испечь вафли, понадобится:
- 250 г просеянной пшеничной муки;
- 250 г воды;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.
Все ингредиенты смешиваются при помощи венчика или блендера, а затем выпекаются в вафельнице.
Если вафли приготовлены собственноручно, то из них получатся нежные трубочки с кремом. Здесь есть одна важная деталь – коржи заворачивают горячими. Остывшему изделию будет невозможно придать такую форму. Для того чтобы свернуть выпечку в форме трубочки, испеченный пласт теста накручивают на небольшую в диаметре деревянную скалку. Кухонные варежки позволят не обжечься.
После этого изделие должно полностью остыть, а затем можно его начинять кремом. Подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки. Если хочется побыстрее насладиться плодами своих трудов, то используют уже готовый магазинный крем из сливок. Достаточно нажать на кнопку пульверизатора и заполнить им вафельные трубочки с обеих сторон.
Если придать испеченному пласту теста форму кулечка, то получится основа для мороженого. Чтобы шарики были ровными, понадобится круглая железная ложка и теплая вода, налитая в кружку. Ложку опускают в воду, а затем – в мороженое. Теперь нужно ее слегка покрутить, чтобы получился «шарик». Десерт хранят в морозилке. Перед подачей украшают взбитыми сливками, вишенкой.
Для особо торжественных случаев готовят вафельные торты. Они получаются высокими многослойными, поэтому смотрятся эффектно. Вареная сгущенка поможет сэкономить время. Ею необходимо промазать все коржи, кроме верхнего, и оставить кондитерское изделие пропитываться на 2 часа.
Осталось украсить верх торта и подать его к столу. Красиво смотрятся свежие или консервированные фрукты на белом воздушном облаке из сливок. Если все-таки промазать верх вареной сгущенкой, то можно пожертвовать одной вафелькой для украшения, мелко покрошив ее на сладкую основу.
Приготовить можно не только сладкие, но и закусочные блюда из вафель. Для этого в пропорции 5:1 мясной фарш соединяется с мелко натертым сырым картофелем, добавляется яйцо, укроп, соль и все тщательно перемешивается. Теперь фарш необходимо выложить на один квадратный вафельный пласт, плотно прикрыть другим. Осталось разрезать на прямоугольные порционные кусочки, обмакнуть в тесто-кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
Несложно сделать такой десерт самим. Чтобы испечь вафли, понадобится:
- 250 г просеянной пшеничной муки;
- 250 г воды;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.
Все ингредиенты смешиваются при помощи венчика или блендера, а затем выпекаются в вафельнице.
Разнообразные начинки
Если вафли приготовлены собственноручно, то из них получатся нежные трубочки с кремом. Здесь есть одна важная деталь – коржи заворачивают горячими. Остывшему изделию будет невозможно придать такую форму. Для того чтобы свернуть выпечку в форме трубочки, испеченный пласт теста накручивают на небольшую в диаметре деревянную скалку. Кухонные варежки позволят не обжечься.
После этого изделие должно полностью остыть, а затем можно его начинять кремом. Подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки. Если хочется побыстрее насладиться плодами своих трудов, то используют уже готовый магазинный крем из сливок. Достаточно нажать на кнопку пульверизатора и заполнить им вафельные трубочки с обеих сторон.
Если придать испеченному пласту теста форму кулечка, то получится основа для мороженого. Чтобы шарики были ровными, понадобится круглая железная ложка и теплая вода, налитая в кружку. Ложку опускают в воду, а затем – в мороженое. Теперь нужно ее слегка покрутить, чтобы получился «шарик». Десерт хранят в морозилке. Перед подачей украшают взбитыми сливками, вишенкой.
Сладкие торты и закусочные блюда
Для особо торжественных случаев готовят вафельные торты. Они получаются высокими многослойными, поэтому смотрятся эффектно. Вареная сгущенка поможет сэкономить время. Ею необходимо промазать все коржи, кроме верхнего, и оставить кондитерское изделие пропитываться на 2 часа.
Осталось украсить верх торта и подать его к столу. Красиво смотрятся свежие или консервированные фрукты на белом воздушном облаке из сливок. Если все-таки промазать верх вареной сгущенкой, то можно пожертвовать одной вафелькой для украшения, мелко покрошив ее на сладкую основу.
Приготовить можно не только сладкие, но и закусочные блюда из вафель. Для этого в пропорции 5:1 мясной фарш соединяется с мелко натертым сырым картофелем, добавляется яйцо, укроп, соль и все тщательно перемешивается. Теперь фарш необходимо выложить на один квадратный вафельный пласт, плотно прикрыть другим. Осталось разрезать на прямоугольные порционные кусочки, обмакнуть в тесто-кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.