Вам понадобится
    • Для вафельных коржей:
    • сахар – 2 ст.л;
    • мука (высший сорт) – 1 стакан;
    • яичный желток – 1шт;
    • вода – 3/4 стакана;
    • сода на кончике ножа.
    • Для крема:
    • масло сливочное – 150-200 г;
    • сгущенное молоко или вареная сгущенка – 1 банка.
    • Для шоколадной глазури:
    • шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Для сахарной глазури:
    • пудра сахарная – 100 г;
    • лимонный сок – 1-2 ч.л;
    • вода – 2 ч.л.
Инструкция
1
Замесите тесто для вафельных коржей. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соду, перемешайте компоненты. Присоедините к сахарной воде яичный желток и муку, еще раз хорошо перемешайте. Взбейте смесь с предварительно разогретым сливочным маслом. Выпекайте коржи в вафельнице, на выпечку одного коржа потребуется около двух минут.
2
Приготовьте крем для вафельного торта, перемешав вареную сгущенку (или сгущенное молоко) с маслом. Из этих компонентов у вас должна получиться однородная масса.
Если вы возьмете вареную сгущенку, то крем будет очень сладким по вкусу, с обычным сгущенным молоком получится нежный, менее сладкий.
3
Разломайте плитку горького шоколада без наполнителей. Смешайте кусочки шоколада с маслом и поместите в микроволновку на две минуты, у вас получится шоколадная глазурь для торта.
4
Сделайте густую сахарную глазурь из сахарной пудры. Для этого хорошо перемешайте пудру с водой и лимонным соком. Глазурь должна быть по консистенции густой, как сметана.
5
Приступите к оформлению торта. Аккуратно смажьте кремом вафельные коржи и сложите их один на другой. Один корж разотрите в мелкую крошку и оставьте для украшения. Теперь покройте верх вафельного торта шоколадной глазурью, разровняйте ее ножом или ложкой. На шоколадной поверхности при помощи кондитерского мешка, нарисуйте сахарной глазурью любой узор. Например, сетку, волны, зигзаги, орнаменты. Бока торта обмажьте сахарной глазурью и обсыпьте крошкой из вафельного коржа.
6
Оставьте оформленный вафельный торт на 2-3 часа при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы он лучше пропитался кремом. Затем уберите в холодильник еще на 2 часа, чтобы затвердела шоколадная глазурь и торт легко было резать.