Вам понадобится
- -2 нарезанных батона
- -500 г творога
- -150 г сливок или молока
- -сахар по вкусу
- -1 яйцо
- -50 г сливочного масла
- -100 г меда
- -50 г воды
- -150 г клубничного варенья
- -орехи
Инструкция
1
Чтобы тортик получился нежный и мягкий, обрежьте у батона края. Обработанные ломтики батона выложите ровным слоем на тарелку или в форму, немного примните.
2
Сделайте нежнейший творожный крем. Творог протрите через сито или измельчите в блендере, выложите в кастрюльку, вбейте 1 яйцо, добавьте молоко или сливки, все тщательно перемешайте. Нагревайте творожный крем, постоянно размешивая. когда творожная масса станет теплой, добавьте размягченное масло и сахар. Помешивая, доведите крем до кипения и кипятите 2 минуты. Творожный крем готов, теперь можно продолжать сборку торта.
3
Смешайте горячую воду с медом, все тщательно растворите. Медовым раствором увлажните первый слой, намажьте его густым слоем крема, а остатки крема смешайте с небольшим количеством варенья. На крем выложите батон, этот слой торта опять сбрызните медовым раствором, покройте клубничным вареньем. Выложите третий слой торта, покройте остатками меда с водой, намажьте кремом с вареньем.
4
Измельчите орехи, украсьте ими торт. Торт из батона поставьте в теплое место на 30 минут пропитываться. Десерт готов, его можно резать на куски и подавать к чаю.
Обратите внимание
Молоко или сливки нужно брать пожирнее.
Полезный совет
Вместо водно-медового раствора можно применить лимонный сок.