Вам понадобится
- - Вареные яйца - 3 шт.;
- - Банка консервов - 1 шт.;
- - Морковь - 1 шт.;
- - Ядра грецкого ореха - 50 гр.;
- - Вафельные коржи - 5 листов;
- - Твердый сыр - 70 гр.;
- - Майонез - 200 гр.;
- - Зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Готовится торт из вафельных коржей с консервами - сайрой или скумбрией. Можно взять и другие виды рыб, но будет не так вкусно (хотя это решать вам). В первую очередь следует размять консервы вилкой. Можно прямо в банке, не сливая жидкость.
2
Остуженные яйца натереть на мелкой терке. Смешать с тоненько нарезанной морковкой и ядрами грецкого ореха.
3
Положить один вафельный торт на плоское блюдо. Сверху смазать его майонезом (можно сделать сеточку). Выложить на него тонкий слой рыбы. Накрыть следующим листом.
4
На него выложить смесь из яйца, моркови и орехов. Положить следующий лист. Снова выложить слой рыбы.
5
Четвертый корж следует размельчить, смешать с майонезом и тертым сыром.
6
Зелень порубить и посолить, выложить на пятый лист. Сверху положить вафельно-сырную начинку. Это будет последний слой.
7
Закусочный торт из готовых коржей можно считать готовым. Осталось его только убрать на пару часов, чтобы настоялся, нарезать на небольшие кусочки и подать к столу, когда придут гости. Отличное дополнение к нему - салат, картофельное пюре с подливой, отварной картофель и др.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы торт не провалился внутрь, тарелку следует брать чуть больше вафельного листа.
Полезный совет
Не добавляйте слишком много майонеза, даже если вам кажется, что его недостаточно. Иначе вафельный торт будет очень сильно пропитан им.