Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых вафельных пластов;
- 1 банка сгущенного молока (варёная);
- 60 г сливочного масла;
- 120 г орехов (лучше арахис);
Ингридиенты для шоколадной глазури:
- 150 г горького шоколада;
- 60 мл коровьего молока;
- 60 г сливочного масла;
Приготовление:
- Одно из преимуществ этого торта – все компоненты могут храниться длительное время в кладовке. И их можно применить в любой момент. Первое, что понадобится - вафельные пластины. Их должно быть не менее 7 штук. По форме они могут быть как круглые, так и квадратные. Начинку можно брать любую, но в нашем случае нужно взять варёную сгущёнку.
- Украсить можно, также, любым способом. Орехи придадут особую пикантность. Можно использовать любой вид, но идеальным вариантом считается арахис.
- Если в магазине не нашлась варёная сгущёнка, не нужно отчаиваться. Можно взять обычное сгущённое молоко и варить его в течение одного часа. Дольше не нужно, иначе она станет слишком густой. А значит намазывать его на коржи придётся с большим трудом.
- Сливочное масло нагревается и смешивается со сгущёнкой. Должна получиться однородная смесь. В качестве помощника можно использовать миксер.
- На плоскую тарелку укладывается первый корж. На него намазывается сгущённое молоко. Слой посыпается орехами, заранее измельчёнными. Их можно перемолоть с помощью ступки или блендера.
- Первый слой накрывается вторым пластом вафельного коржа. Плотно прижимается.
- Подобную манипуляцию нужно сделать со всеми последующими слоями, кроме последнего. На него накладывается чистая доска для разделывания и сверху прижимается грузом. В таком виде, конструкцию нужно оставить на полчаса. В это время стоит заняться приготовлением глазури.
- Молоко наливается в ёмкость и ставится на огонь, до закипания. В него отправляется масло и кусочки шоколада.
- Смесь необходимо помешивать до однородности. Масса должна немного остыть и загустеть.
- С торта убирается гнет. Верхний корж поливается глазурью и посыпается орешками.