Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых вафельных пластов;
  • 1 банка сгущенного молока (варёная);
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г орехов (лучше арахис);

Ингридиенты для шоколадной глазури:

  • 150 г горького шоколада;
  • 60 мл коровьего молока;
  • 60 г сливочного масла;

Приготовление:

  1. Одно из преимуществ этого торта – все компоненты могут храниться длительное время в кладовке. И их можно применить в любой момент. Первое, что понадобится - вафельные пластины. Их должно быть не менее 7 штук. По форме они могут быть как круглые, так и квадратные. Начинку можно брать любую, но в нашем случае нужно взять варёную сгущёнку.
  2. Украсить можно, также, любым способом. Орехи придадут особую пикантность. Можно использовать любой вид, но идеальным вариантом считается арахис.
  3. Если в магазине не нашлась варёная сгущёнка, не нужно отчаиваться. Можно взять обычное сгущённое молоко и варить его в течение одного часа. Дольше не нужно, иначе она станет слишком густой. А значит намазывать его на коржи придётся с большим трудом.
  4. Сливочное масло нагревается и смешивается со сгущёнкой. Должна получиться однородная смесь. В качестве помощника можно использовать миксер.
  5. На плоскую тарелку укладывается первый корж. На него намазывается сгущённое молоко. Слой посыпается орехами, заранее измельчёнными. Их можно перемолоть с помощью ступки или блендера.
  6. Первый слой накрывается вторым пластом вафельного коржа. Плотно прижимается.
  7. Подобную манипуляцию нужно сделать со всеми последующими слоями, кроме последнего. На него накладывается чистая доска для разделывания и сверху прижимается грузом. В таком виде, конструкцию нужно оставить на полчаса. В это время стоит заняться приготовлением глазури.
  8. Молоко наливается в ёмкость и ставится на огонь, до закипания. В него отправляется масло и кусочки шоколада.
  9. Смесь необходимо помешивать до однородности. Масса должна немного остыть и загустеть.
  10. С торта убирается гнет. Верхний корж поливается глазурью и посыпается орешками.